Experimente um clássico: Molho Bechamel

O molho bechamel combina com muitos pratos. Receitas gratinadas ficam ainda mais saborosas quando preparadas com esse molhinho. O clássico de origem francesa combina com fetuccini, carnes, peixes e massas em geral. 

molho-bechamel

Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1L de leite;
Noz-moscada a gosto;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo;
Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por dois minutos com uma espátula de silicone ou colher de bambu, até ficar levemente dourado;
Retire a panela do fogo e, batendo com um fouet (batedor de arame) sem parar, vá acrescentando o leite;
Mexa vigorosamente e volte a panela para o fogo;
Aumente o fogo para médio e continue mexendo, sem parar, até ferver;
Abaixe o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada;
Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco (o molho deve ficar ainda líquido, pois vai hidratar a massa e engrossar durante o cozimento no forno).

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