Receita do dia: Macarrão gratinado

Tem dias que nada acaba com a nossa fome, né? O jeito é fazer um macarrão de forno gratinado e matar aquela vontade de comer coisas “gostosas” de uma vez! Essa receita é deliciosa e o preparo é super simples. Seu forno vai se tornar seu novo melhor amigo.

mac forno

Ingredientes:

500g de macarrão

300g de espinafre fresco

2 ovos

4 colheres (sopa) de azeite

8 colheres (sopa) de farinha de rosca

2 pacotes de molho de tomate

250g de queijo cheddar ralado

250g de mussarela ralada

Vamos ao preparo?

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Leve uma panela grande com água(sal a gosto) para ferver. Cozinhe o macarrão até ficar al dente e escorra.

3. Coloque meia xícara de água numa panela e cozinhe o espinafre durante 5 minutos ou até ficar macio(a dica aqui é utilizar a água do macarrão para agilizar o cozimento).

4. Bata os ovos com o azeite em uma tigela pequena. Misture o macarrão com o espinafre cozido e com os ovos batidos. Adicione a farinha de rosca.

5. Cubra o fundo da forma que irá ser levada ao forno com o molho de tomate e adicione o macarrão sobre o molho colocando o restante do primeiro pacote sobre ele. Adicione metade do queijo cheddar e da mussarela. Agora é só repetir o procedimento com o macarrão, molho e queijo respectivamente e sua massa está pronta para o forno!

5. Coloque a forma no forno preaquecido por 45 minutos ou até ficar corado e borbulhando.

Essa receita rende 8 porções, agora é só atacar!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>