Vai preparar um jantar especial e não sabe o que servir de entrada?

Esse post é justamente sobre um prato simples e que pode perfeitamente ser servido antes de uma massa, por exemplo. A receita de hoje é de bruschetta, aquela torradinha italiana que geralmente leva tomate e muito manjericão, sabe?

Então vamos ao que interessa!

Essa receita rende 12 porções e os ingredientes são os seguintes:

  • 3 tomates, sem sementes e picados
  • 1 cebola, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • Azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 baguete de pão italiano
  • 250 g de mussarela fresca, fatiada ou ralada 

Modo de preparo

Leva cerca de 10 minutos e podemos adicionar mais 10 minutinhos para o forno.

  1. Em uma tigela pequena, misture o tomate, a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem, cubra e ponha na geladeira.
  2. Preaqueça o forno a 190 ºC.
  3. Corte a baguete em 12 fatias no sentido diagonal. Arrume as fatias de pão numa assadeira e adicione o azeite, delicadamente sobre as fatias, depois leve-as ao forno por 5 minutos, ou até que estejam douradas. Abaixe a temperatura do forno para 125 ºC.
  4. Passe a mesma quantidade da mistura de tomate em cada torrada. Cubra cada uma com uma fatia de mussarela. Ponha as fatias no tabuleiro e leve ao forno para que o queijo derreta e comece a escorrer sobre o tomate, cerca de 5 minutos. Sirva em seguida!
receita de bruschetta brusqueta

Bruschetta

Pronto, agora é só aproveitar! ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>